PRÉPARATION: 20 MIN

CUISSON: 45 MIN

PORTIONS: 6

 

INGRÉDIENTS

1 pâte brisée

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 3 pommes
  • 60 g de beurre fondu
  • 30 g de maïzena
  • 25 cl de jus de pommes

 

PRÉPARATION

  1. Déroulez la pâte en foncez-en un moule à tarte. Faites-la cuire à blanc 15 min, avec des noyaux.
  2. Délayez la maïzena dans un peu de jus de pomme.
  3. Mixez les oeufs avec le sucre et 2 pommes pelées et coupées en dès. Ajoutez le beurre fondu, la maïzena et le restant de jus de pomme. Mettez cet appareil dans le fond de tarte précuit.
  4. Coupez la pomme restante en petits cubes, placez les morceaux dans le liquide.
  5. Faites cuire au four 30 min à 180°C.