PRÉPARATION: 15 MIN

CUISSON: 15 MIN

PORTIONS: 4

 

INGRÉDIENTS

    • 
375 g de nouilles aux œufs
  • 
Huile
  • 
454 g d’escalopes de porc
  • 
30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie
  • 
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 
1 échalote française, hachée finement
  • 
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 
250 ml (1 tasse) de jus de pomme
  • 
5 ml (1 c. à thé) de cassonade
  • 
Sel et poivre

 

PRÉPARATION

 

  1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les nouilles jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et huiler légèrement.
  2. Entre-temps, étaler les escalopes entre deux feuilles de pellicule de plastique et les aplatir à l’aide d’un maillet ou d’un rouleau à pâtisserie. Saler et poivrer.
  3. Dans une grande assiette, fariner les escalopes et les secouer pour

retirer l’excédent de farine.

  1. Dans une grande poêle, dorer les escalopes dans le beurre, la moitié à la fois. Réserver sur une assiette.

Dans la même poêle, dorer l’échalote. Ajouter du beurre au besoin. Déglacer avec le vinaigre. Ajouter le jus de pomme et la cassonade. Porter à ébullition en remuant et laisser réduire jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse. Remettre les escalopes dans la poêle et les réchauffer doucement dans la sauce. Servir avec les nouilles aux œufs et des haricots verts.