GÂTEAU ALLÉGÉ AU JUS DE POMME

A propos de cette recette

Portions :

4

Préparation :

15 min

Cuisson :

10 min

Introduction

Le gâteau allégé au jus de pomme est une délicieuse alternative à la tarte au jus de pomme. En effet, pauvre en sucre raffiné, le goût de pomme associé au chocolat noir apporte de très belles notes douces-amères.

Jus de pomme

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 120 g. de chocolat noir
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • 1/2 verre de jus pomme
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 c. à café de farine

Préparation

Etape 1

Faire fondre le chocolat avec le jus de pomme

Etape 2

Séparez les blancs des jaunes et réserver

Etape 3

Mettre dans le mélange chocolat les jaunes et le sucre et la farine ainsi que la levure

Etape 4

Battre les blancs en neige

Etape 5

Ensuite incorporer les blancs délicatement dans le mélange chocolaté

Etape 6

Faire cuire à 180° tout en surveillant et la cuisson change en fonction du moule utilisé

Donnez-nous votre avis sur la recette !

5 + 9 =