ESCALOPES DE PORC, SAUCE AU JUS DE POMME

A propos de cette recette

Portions :

4

Préparation :

15 min

Cuisson :

15 min

Introduction

Cette excellente recette de viande en sauce peut s’adapter à tous les plats. Naturellement sucré, le jus de pomme fait d’excellente base pour les sauces sucrée-salée.

Jus de pomme

Ingrédients

  • 375 g. de nouilles aux œufs
  • Huile
  • 454 g. d’escalopes de porc
  • 30 ml. (2 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie
  • 30 ml. (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 échalote française, hachée finement
  • 30 ml. (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 250 ml. (1 tasse) de jus de pomme
  • 5 ml. (1 c. à thé) de cassonade
  • Sel et poivre

Préparation

Etape 1

Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les nouilles jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et huiler légèrement.

Etape 2

Entre-temps, étaler les escalopes entre deux feuilles de pellicule de plastique et les aplatir à l’aide d’un maillet ou d’un rouleau à pâtisserie. Saler et poivrer.

Etape 3

Dans une grande assiette, fariner les escalopes et les secouer pour retirer l’excédent de farine.

Etape 4

Dans une grande poêle, dorer les escalopes dans le beurre, la moitié à la fois. Réserver sur une assiette.

Etape 5

Dans la même poêle, dorer l’échalote. Ajouter du beurre au besoin. Déglacer avec le vinaigre. Ajouter le jus de pomme et la cassonade. Porter à ébullition en remuant et laisser réduire jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse. Remettre les escalopes dans la poêle et les réchauffer doucement dans la sauce.

Etape 6

Servir avec les nouilles aux œufs et des haricots verts.

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