Portions :
6
Préparation :
20 min
Cuisson :
45 min
Introduction
Cette délicieuse tarte au jus est une belle alternative à la tarte aux pommes conventionnelle. Elle est onctueuse à souhait et saura étonner et ravir vos invités.
![17234.comment-faire-une-tarte-aux-pommes-et-myrtilles.w_1280.h_720.m_zoom.c_middle.ts_1335277779. Jus de pomme](https://i0.wp.com/befruits.ch/wp-content/uploads/2021/07/17234.comment-faire-une-tarte-aux-pommes-et-myrtilles.w_1280.h_720.m_zoom.c_middle.ts_1335277779..jpg?resize=1080%2C608&ssl=1)
Ingrédients
- 3 œufs
- 1 pâte brisée
- 100 g. de sucre
- 3 pommes
- 60 g. de beurre fondu
- 30 g. de maïzena
- 25 cl. de jus de pommes
Préparation
Etape 1
Déroulez la pâte en foncez-en un moule à tarte. Faites-la cuire à blanc 15 min, avec des noyaux.
Etape 2
Délayez la maïzena dans un peu de jus de pomme.
Etape 3
Mixez les œufs avec le sucre et 2 pommes pelées et coupées en dès. Ajoutez le beurre fondu, la maïzena et le restant de jus de pomme. Mettez cet appareil dans le fond de tarte précuit.
Etape 4
Coupez la pomme restante en petits cubes, placez les morceaux dans le liquide.
Etape 5
Faites cuire au four 30 min à 180°C.