Portions :
4
Préparation :
15 min
Cuisson :
15 min
Introduction
Cette excellente recette de viande en sauce peut s’adapter à tous les plats. Naturellement sucré, le jus de pomme fait d’excellente base pour les sauces sucrée-salée.
Ingrédients
- 375 g. de nouilles aux œufs
- Huile
- 454 g. d’escalopes de porc
- 30 ml. (2 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie
- 30 ml. (2 c. à soupe) de beurre
- 1 échalote française, hachée finement
- 30 ml. (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
- 250 ml. (1 tasse) de jus de pomme
- 5 ml. (1 c. à thé) de cassonade
- Sel et poivre
Préparation
Etape 1
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les nouilles jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et huiler légèrement.
Etape 2
Entre-temps, étaler les escalopes entre deux feuilles de pellicule de plastique et les aplatir à l’aide d’un maillet ou d’un rouleau à pâtisserie. Saler et poivrer.
Etape 3
Dans une grande assiette, fariner les escalopes et les secouer pour retirer l’excédent de farine.
Etape 4
Dans une grande poêle, dorer les escalopes dans le beurre, la moitié à la fois. Réserver sur une assiette.
Etape 5
Dans la même poêle, dorer l’échalote. Ajouter du beurre au besoin. Déglacer avec le vinaigre. Ajouter le jus de pomme et la cassonade. Porter à ébullition en remuant et laisser réduire jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse. Remettre les escalopes dans la poêle et les réchauffer doucement dans la sauce.
Etape 6
Servir avec les nouilles aux œufs et des haricots verts.