Portions :
4
Préparation :
15 min
Cuisson :
10 min
Introduction
Le gâteau allégé au jus de pomme est une délicieuse alternative à la tarte au jus de pomme. En effet, pauvre en sucre raffiné, le goût de pomme associé au chocolat noir apporte de très belles notes douces-amères.
Ingrédients
- 3 œufs
- 120 g. de chocolat noir
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 1/2 verre de jus pomme
- 1/2 sachet de levure
- 3 c. à café de farine
Préparation
Etape 1
Faire fondre le chocolat avec le jus de pomme
Etape 2
Séparez les blancs des jaunes et réserver
Etape 3
Mettre dans le mélange chocolat les jaunes et le sucre et la farine ainsi que la levure
Etape 4
Battre les blancs en neige
Etape 5
Ensuite incorporer les blancs délicatement dans le mélange chocolaté
Etape 6
Faire cuire à 180° tout en surveillant et la cuisson change en fonction du moule utilisé